Корзина

Шампиньон Королевский

27 грн.

Минимальная сумма заказа — 70 грн.

Нет в наличииКод: 48-1
Написать
Перезвоните мне
Шампиньон Королевский
Шампиньон Королевский
27 грн.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (66) 323-13-81
  • +380 показать номер +380 (66) 323-13-81
  • Контакты
    • Телефон:
      +380 (66) 323-13-81
    • Контактное лицо:
      Валентина Евгеньевна
    • Адрес:
      Харьков, Харьковская область, Украина
    • Email:
      seed-shop@ukr.net
50г
Один из любимых пищевых продуктов не только из-за своего великолепного вкуса, но и потому, что шампиньоны являются источником многих веществ, необходимых для здоровья человека.

Шампиньоны выращивают в помещениях при температуре 12-30°С с применением естественной или принудительной вентиляции. Для посева используют готовый или заранее приготовленный компост. Берут свежий навоз (лучше конский 7-15-ти дневный), добавляют порезанную солому (предварительно замачивают ее на 2-3 дня). Все компоненты увлажняют и складывают в кучу, уплотняя. На 4-5 день кучу перелопачивают. Перекладку повторяют 5-6 раз, до тех пор, пока навоз не станет мягкий, а солома примет вид бурой, легко рассыпающейся массы. Влажность готового компоста должна составлять 65-70%, а рН 7,0-7,5. Компост можно готовить ускоренным способом за 3-4 дня. Увлажненную до 70% смесь из соломы, пивной дробины, торфа, извести (10:10:10:1) тщательно перемешивают и пастеризуют паром (темп. 60-65°С). На следующий день температуру снижают до 53-55°С, а на 3-4 день до 22-25°С. Затем приступают к посеву мицелия, перемешивая его с компостом. Готовую массу помещают в контейнеры (ящики, пластиковые мешки) и уплотняют. Весь период следят за влажностью. Через несколько дней появятся белые нити, пронизывающие субстрат. В этот момент необходимо покрыть субстрат почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1, высотой 2,0 см. Ящики или мешки держат в темном месте, поддерживав температуру воздуха 18-20°С, а компоста 25-27°С. Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. В этот момент снижают температуру до 14-16°С, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85%. Плодоношение протекает волнообразно и продолжается в течение 6 недель. НОРМА РАСХОДА: 50 г мицелия на 10 кг компоста.
Характеристики
Основные
Вид грибов Шампиньоны
Производитель   Русский Огород
Страна производитель Россия
  • Цена: 27 грн.
  • Способ упаковки: европакет